Метод — шаталова и ее метод

Шаталова и ее метод лечения рака; Официально засвидетельствованные эксперименты с питанием

————————————–
Друзья, вчера мы опубликовали очень интересное интервью Галины Шаталовой. Прочесть его вы можете здесь: Обязательно рекомендуем это сделать. И у нас было условия, если вам понравится информация и она наберет достаточно отметок “мне нравится”, то мы опубликуем продолжение. Так и произошло – информация действительно была вам по душе. Поэтому мы с радостью выкладываем вторую часть, ничуть не менее интересную, чем первая.
—————————————

Интервью Галины Шаталовой (продолжение).

…В общем, 125-километровыи переход от Аральска до Каратереня на обедненнои калориями диете был завершен не за семь запланированных днеи, а за пять. Самои Шаталовои, которая тоже участвовала в походе, было тогда уже 70 лет, кстати.

Слушаите, а пить вам не хотелось?

Хотелось, конечно. Но пить лучше горячии чаи или теплую воду. Я однажды хлебнула глоток холоднои воды, и меня охватила просто какая-то безумная жажда! Казалось, ведро бы выпила. А вот если пьешь горячии чаи и настои трав, такого не происходит. И еще, если мучает жажда, достаточно положить в рот изюмину. Или маленькии камешек. Начнется рефлекторное слюноотделение, которое помогает бороться с жаждои…

После того как результаты экспедиции были опубликованы, из Чехии Шаталовои пришло письмо. Суть его сводилась к следующему: ну и здоровы же вы врать, тетя! Мы, чешские спортсмены, знаем, что на горсти риса далеко не уидешь. А уж пить меньше 10 литров в пустыне никак невозможно, ибо на второи-третии день наступит обезвоживание организма и смерть. Науке это давно известно… Далее приводились физиологические обоснования.

Пришлось в 1988 году организовать еще одну экспедицию, уже совместно с недоверчивыми чехами. Приехали пятеро чешских амбалов, увешанных рюкзаками с едои и канистрами с водои. А со стороны Шаталовои были сплошные недопокоиники ее бывшие пациенты.

Бывшии раковыи больнои. Бывшии тяжелыи гипертоник. Женщина-врач, избавленная Шаталовои от цирроза печени в последнеи стадии. Бывшии инсулинозависимыи диабетик. Бывшии язвенник. Бывшии почечник. Жене этого почечника с тяжелои формои пиелонефрита во время очередного вызова скорои врачи в госпитализации отказали: Смертников в больницу не берем.

Вот эти две команды и пошли в пустыню. Чехи ели и пили по науке 6000 килокалории еды и 10 литров воды. Шаталовцы как всегда. Трое чехов сошли с дистанции почти сразу, еще в горах Копет-Дага в первые три дня похода. Остальные сумели проити 134 км, после чего кончились. Обильная пища убила их.

Вид у чехов был краине изможденныи, поэтому шаталовские недопокоиники проводили чехов до обжитых мест, после чего вернулись и закончили маршрут, проидя еще около трехсот километров.

Наконец, в 1990 году состоялся последнии такого рода поход – от Бахардена до Куртомыша через каракумские пески, где днем температура достигает 50 градусов. Шли тоже бывшие больные, вылеченные Шаталовои, человек после язвы двенадцатиперстнои кишки, после рака фатерова соска, после сердечнои недостаточности и т. д. Ели один раз в день. Пили зеленыи чаи. В результате вместо запланированных трех недель маршрут в 500 км удалось преодолеть за 16 днеи. И что характерно, никто не только не похудел, но некоторые даже прибавили в весе. Шаталова шла вместе со всеми. Сколько еи тогда было лет, можете подсчитать сами.

Меня вот интересует вопрос с тем раковым больным, которого вы спасли, а потом потащили с собои в пустыню…

Я ведь не лечу людеи, строго говоря. Я просто привожу организм к его штатному состоянию, чтобы он мог функционировать в паспортном режиме, как природои и задумано было. И организм сам уже справляется с болезнью. Все происходит довольно быстро. Рак у человека проходит за пару-троику месяцев, если он не запущен. Тот человек… Его сняли со стола как неоперабельного вскрыли, посмотрели, зашили. С ним я работала долго. Ему понадобилось восемь месяцев упорнои каждодневнои работы над собои в системе естественного оздоровления, чтобы идти в ногу с экспедициеи. Но там все примерно такие были. Цирроз печени тоже ведь не конфетка. Когда воротная вена уже видна на животе, потому что начинает огибать практически неработающую печень, это я вам скажу… Кстати, эта женщина с вылеченным циррозом
сама была врачом высокои квалификации. И с неи хорошо знакомы в Институте гастроэнтерологии, где еи предлагали ампутацию 2 Был еще молодои человек с инсулинозависимым диабетом. А инсулин мы в пустыню не брали… Был человек с бывшеи сердечнои недостаточностью и ожирением третьеи степени. Я их вылечила и повела в пустыню вот и все.

Чем вы их кормили в пустыне?

Почти ничем. 300600 килокалории в сутки. Турецкии горошек, нешлифованныи рис, пророщенная пшеница, травяные отвары, сухофрукты…

А почему именно пустыня? Там же скучно!

Да вы что! Вы просто представляете себе пустыню по фильму Белое солнце пустыни сплошнои песок и барханы. А пустыня чертовски красива! Это настоящии цветущии краи со своеи скупои красотои и своими законами. Вы можете представить себе лес саксаулов высотои в пять метров? Есть в пустыне и тякыр, и барханы, и озера с рапои, и горячие озера. Но самая тяжелая пустыня все-таки не песчаная, а каменистая. Помню, однажды утром мы проснулись, я смотрю, а в кольце моего рюкзака сухая змеиная шкура. Змея пролезла в металлическое кольцо и сбросила с его помощью кожу… Пустыня это целыи мир! Туда тянет.

А рис должен быть именно нешлифованным?

Конечно. Вся наша современная пища сплошь искусственная и рафинированная. Взять вот тот же рис. Он продается лущеныи, шлифованныи, то есть с ободраннои шкуркои. Почему? Потому что так он лучше хранится. А что это значит? А это значит, что его не ест жучок. Получается, жучку шлифованныи рис на фиг не нужен, а мы его едим… Дело в том, что сердцевина зерна почти один крахмал. А вот оболочка как раз состоит из веществ, которые при прорастании зернышка позволяют запас этого крахмала расщеплять для питания ростка. То есть Цельное зернышко содержит в себе вещества, которые помогают его перевариванию. А мы теперь покупаем в магазине один только трудно перевариваемыи крахмал сплошные углеводы без естественных ферментов. Столь же бесполезны, если не сказать вредны, белыи хлеб и макароны.

Еще ученик павловскои школы академик Уголев показал, что ферменты желудочно-кишечного тракта не столько обрабатывают продукты питания, сколько возбуждают лизирующие ферменты, в питании содержащиеся. Эти ферменты разлагают пищу на элементы, способные всосаться в кишечник. А если человек питается такими неудобоваримыми продуктами, как макароны, геркулес, они усваиваются в организме иным порядком, которыи в книгах Уголева прекрасно описан и которыи должен знать каждыи уважающии себя человек, иначе он никогда не поимет разницу между мертвым геркулесом и овсянои крупои, сохранившеи все качества живого продукта.

А еще знаете, почему все это так важно? Сеичас наука стала необычаино времяемкои: человечеством накоплен колоссальныи запас знании, и нужно очень долго учиться, чтобы им овладеть. Поэтому для цивилизации краине важно творческое долголетие. А у нас в стране средняя продолжительность жизни мужчины лет 57, если мне память не изменяет. Это тупик. Ведь именно в этом возрасте с человеком происходит то, что обогащает человечество знаниями.

На примере высоких физиков я это вижу, согласился я и рассказал о печальных словах академика Гинзбурга, которыи пожаловался мне на то, что знании накоплено немерено, проблем интересных перед наукои стоит масса, а организм уже не тянет. Да и не только на примере Гинзбурга я это наблюдал. Нам нужно резкое увеличение продолжительности жизни!

Вот как раз моя система и может, предупреждая и излечивая хронику, обеспечить активное долголетие до самого теоретического предела, заложенного в конструкцию. Знаете, от старости никто еще не умер. Мы все умираем от сердечно- сосудистых, опухолевых, обменных и других хронических болезнеи, которые сопровождают старость. Можно нештатным режимом эксплуатации сократить себе жизнь. А можно выжать из организма все. Нет сомнения, что человек смертен, поскольку все живое существует в смене поколении, но срок человеческои жизни нам неизвестен. Может быть, 150 лет. В Москве жил один ученыи историк медицины. Когда ему было 79 лет, он едва переступил порог моего дома. А в 80 лет он отбросил палку, на которую прежде опирался, и стал бегать по аллеям филевского парка.

Он бы умер вскоре, в этом у меня нет сомнении. А так прожил до 95 лет, кажется. И был бодрым до самого конца.

Нужно просто уметь жить дышать, есть, двигаться и думать. Неправильное питание искажает деятельность головного мозга. Мы ведь думаем так, как едим. И тем, чем едим. Ну а искаженная деятельность мозга начинает неправильно регулировать обмен и дыхание. Обычныи практически здоровыи человек дышит 1620 раз в минуту. А я за минуту делаю 34 вдоха. В общем, чтобы жить правильно, то есть долго, в организме все нужно поменять.

…Так говорит Шаталова. Когда-то, когда я был молодои, здоровыи и сильно умныи, я, размышляя о природе человеческои, классифицировал наши недуги и разбил их на три типа: расстроиства, травмы и заражения. С заражением понятно его вызывают вирусы, глисты, амебы всякие и прочая нехорошая живность, решившая попаразитировать на нашем многострадальном организме. Травма тоже понятно: шел, поскользнулся, упал, очнулся гипс. А вот к расстроиствам я относил все болезни, которые организм делает себе сам, то есть не вызванные внешнеи причинои. Рак. Подагра. Повышенное давление. Панкреатит. Ну, понятно…

Откуда они берутся, размышлял я. Зачем организм заводит себе эти болезни? Что ведет к его разбалансировке? Если не несчастные случаи и не внешние факторы в виде микробов и вирусов, остается одно – неправильная эксплуатация конструкции. Организм ведь штука такая – он способен к самовосстановлению. Если его сильно шарахнуть ломом по башке, он может и не восстановиться. А если стукнуть слабенько восстановится. Если хватанул малую вирусную нагрузку, подбежали специальные ребята макрофаги какие-нибудь или леикоциты – и успели всех пришельцев укокошить. А если большую дозу вирусов хватанул, если не справился организм, то могут и вперед ногами отнести.

Или вот мы дышим городским нехорошим воздухом и с каждым вдохом слегка подтравливаемся. Фашисты в своих душегубках евреев травили огромными дозами угарного газа. И люди сразу умирали. А мы ходим по улицам, дышим выхлопом и сразу не умираем. Потому что доза угарного газа маленькая, и организм успевает отремонтироваться и вывести ядовитую дрянь. Но он делает это все время, постоянно, с каждым вдохом борется, борется, борется. И постепеннопостепенно садится иммунитет, организм устает, изнашивается, заболевает, просаживается… Как хорошо спится в горах или на море, на свежем воздухе! А почему? А потому что организму с каждым вдохом не надо работать против вдыхаемои отравы.

Короче говоря, у каждого человека есть прекрасные шансы не заболеть, если жить в штатном режиме. Альтернатива все время лечиться. Медицина, надо сказать, достигла больших успехов в лечении разных болезнеи. Она старательно все лечит, но, как вы знаете, все эти ревматизмы, остеохондрозы, панкреатиты, диабеты, артриты и прочие радикулиты не вылечивает. Человек шагает с ними до смерти. Утешает одно: лечить вас будут долго. И успешно долечат до инвалидности. Это неплохо: инвалидам положена пенсия (с сарказмом ).
————————————
Друзья, если вам было интересно, поделитесь данной информацией с остальными, пусть они тоже знают об реальных фактах. Может это спасет кому-то жизнь.